Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 colher (sopa) de glucose branca (25g)
  • 1 colher (chá) de manteiga (7g)
  • 2 xícaras (chá) de amendoins inteiros e torrados (260g)

Modo de Preparo

  • MODO DE FAZER:

    1. Ferva o açúcar demerara com a água e a glucose até obter uma calda em ponto de caramelo.
    2. Fora do fogo, adicione a manteiga e os amendoins.
    3. Misture bem e distribua pequenas porções sobre uma pedra untada.
    4. Sirva frio.

     

    DICA:

    • Se preferir, use amendoim sem pele.
    • Caso queira, distribua a massa sobre uma assadeira untada, e ainda morno corte em quadrados pequenos.
    • A glucose branca é incolor e encontra-se facilmente em lojas especializadas em artigos para doces, chocolates e sorvetes.
    • Conserve em recipiente hermeticamente fechado para não amolecer.
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