Ingredientes

  • Massa
  • 3 gemas (60g)
  • ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (220g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (100g)
  • ¾ xícara (chá) de leite (150ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 3 claras em neve
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (90g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (13g)
  • 2 e ½ colheres (sopa) de leite (37,5ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (30g)
  • granulado a gosto para decorar

Modo de Preparo

  • Massa

    1. Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme homogêneo.
    2. Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Mexa bem até incorporar por completo.
    3. Despeje na fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo
    4. Desenforme morno.

     

    Cobertura

    1. Derreta o chocolate picado de acordo com as instruções da embalagem.
    2. Transfira para uma panela, misture com a manteiga, o leite e o açúcar refinado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda lisa e brilhante.
    3. Despeje por cima do bolo de chocolate e decore com o granulado.