Ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos (240 g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 cenouras pequenas (cerca de 185 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (287 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • Cobertura de Chocolate
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (75 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 colheres (chá) de manteiga (8 g)
  • Para untar e polvilhar
  • Manteiga
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo

  • MODO DE PREPARO

    Massa

    1. Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma retangular média (30 x 21 cm). Reserve.
    2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, a manteiga, as cenouras e o açúcar refinado e bata até ficar homogêneo. Reserve.
    3. Em uma tigela, junte a farinha, o fermento e a mistura do liquidificador reservada. Misture bem.
    4. Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido por 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
    5. Desenforme morno e reserve.

     

    Cobertura de chocolate

    1. Em uma panela, misture o açúcar refinado, o chocolate, o leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar levemente. Cubra o bolo e sirva em seguida.