Ingredientes

  • 3 ovos (180 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrida (200 g)
  • 1 e ¾ xícara (chá) de açúcar refinado (280 g)
  • ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de milho em flocos grossos (67,5 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (20x30x5cm) e reserve.
    2. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o milho, o açúcar refinado, a manteiga e o queijo e bata por 3 minutos ou até homogeneizar.
    3. Em uma tigela, coloque a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento e junte a mistura do liquidificador e misture bem.
    4. Despeje na assadeira reservada e asse no forno preaquecido (180ºC) por 45 minutos ou até que ao espetar um palito de madeira este saia limpo.
    5. Espere amornar e sirva em seguida.