Ingredientes

  • 150 g de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 1 xícara (chá) de açúcar Demerara (180 g)
  • 1 ovo (60 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2 g)
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado
  • Para forrar
  • papel manteiga

Modo de Preparo

  • Modo de preparo:

     

    1. Forre uma assadeira média (18 x 29 cm) com papel manteiga e reserve.
    2. Em uma batedeira, bata a manteiga, o Açúcar Demerara e o ovo até obter um creme leve.
    3. Retire da batedeira e junte a farinha, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate e misture até formar uma massa homogênea.
    4. Embale a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
    5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
    6. Divida a massa em 30 porções, faça bolas pequenas e coloque-as na assadeira reservada deixando 1 cm de distância entre elas.
    7. Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourarem levemente.
    8. Espere amornar para retirar da assadeira e sirva a seguir.

     

     

    DICA:

    • Guarde os cookies em pote hermeticamente fechado.

    Experimente adicionar nozes ou avelãs picadas na massa.

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