Ingredientes
- 150 g de manteiga sem sal em ponto de pomada
- 1 xícara (chá) de açúcar Demerara (180 g)
- 1 ovo (60 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2 g)
- 1 pitada de sal
- 150 g de gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado
- Para forrar
- papel manteiga
Modo de Preparo
Modo de preparo:
- Forre uma assadeira média (18 x 29 cm) com papel manteiga e reserve.
- Em uma batedeira, bata a manteiga, o Açúcar Demerara e o ovo até obter um creme leve.
- Retire da batedeira e junte a farinha, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate e misture até formar uma massa homogênea.
- Embale a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Divida a massa em 30 porções, faça bolas pequenas e coloque-as na assadeira reservada deixando 1 cm de distância entre elas.
- Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourarem levemente.
- Espere amornar para retirar da assadeira e sirva a seguir.
DICA:
- Guarde os cookies em pote hermeticamente fechado.
Experimente adicionar nozes ou avelãs picadas na massa.