Ingredientes

  • Bolo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, em ponto de pomada (180 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
  • 4 ovos (240 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • ½ xícara (chá) de água morna (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa escura (45 g)
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa clara (45 g)
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) raspas de laranja (6 g)
  • Glacê
  • 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro (172.5g
  • 4 colheres (sopa) de leite (60 ml)
  • Para decorar
  • nozes a gosto
  • frutas cristalizadas a gosto
  • damascos a gosto
  • pistache a gosto
  • cereja em calda a gosto
  • mix de castanhas

Modo de Preparo

  • BOLO

    1. Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°. Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central (24 cm de diâmetro). Reserve.
    2. Em uma batedeira, em velocidade alta bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até obter um creme fofo e claro.
    3. Adicione os ovos aos poucos e bata até dobrar de volume.
    4. Diminua a velocidade e junte a farinha intercalada com a água e bata rapidamente até ficar homogêneo.
    5. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento, as passas, as frutas cristalizadas e as raspas de laranja.
    6. Despeje a massa na forma untada reservada, asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que ao espetar um palito de madeira, esse saia limpo. Reserve.

    GLACÊ

    1. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite até ficar homogêneo. Reserve.

    MONTAGEM

    1. Espalhe o glacê no topo dos bolos e decore com as nozes, as frutas cristalizadas, o damasco, o pistache e a cereja em calda picados.
    2. Espere o glacê secar e sirva em seguida ou embalem em filme plástico e decore com uma fita.