Ingredientes

  • Massa
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (80 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
  • 2 ovos médios (120 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (6 g)
  • 1 colher (café) de cravo em pó (1,5 g)
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó (4 g)
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó (1 g)
  • 1 pitada de sal
  • Glacê Real
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (230 g)
  • 4 colheres (sopa) de água (60 ml)
  • 3 colheres (sopa) de pó para merengue (60 g)
  • Corante em gel preto a gosto

Modo de Preparo

  • Massa

    1. Preaqueça o forno na temperatura média (180°C).
    2. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga. Reserve.
    3. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo até obter um creme leve.
    4. Junte os ovos, batendo sempre até ficar homogêneo.
    5. Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e amasse com as pontas dos dedos, sem sovar.
    6. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
    7. Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimento, até atingir 0,5 cm de espessura e corte a massa usando cortador de biscoito em formato de bengala.
    8. Distribua os biscoitos na assadeira reservada e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

    Glacê Real

    1. Na batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro, a água e o pó para glacê e bata até obter um merengue firme.
    2. Divida o glacê de duas partes e em uma delas misture o corante em gel preto até atingir a cor desejada. Cubra e reserve.

    Montagem

    1. Coloque os glacês em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno.
plugins premium WordPress