Ingredientes
- Massa
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (80 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
- 2 ovos médios (120 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
- 2 colheres (chá) de canela em pó (6 g)
- 1 colher (café) de cravo em pó (1,5 g)
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó (4 g)
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó (1 g)
- 1 pitada de sal
- Glacê Real
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (230 g)
- 4 colheres (sopa) de água (60 ml)
- 3 colheres (sopa) de pó para merengue (60 g)
- Corante em gel preto a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Preaqueça o forno na temperatura média (180°C).
- Forre uma assadeira grande com papel-manteiga. Reserve.
- Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo até obter um creme leve.
- Junte os ovos, batendo sempre até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e amasse com as pontas dos dedos, sem sovar.
- Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimento, até atingir 0,5 cm de espessura e corte a massa usando cortador de biscoito em formato de bengala.
- Distribua os biscoitos na assadeira reservada e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Glacê Real
- Na batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro, a água e o pó para glacê e bata até obter um merengue firme.
- Divida o glacê de duas partes e em uma delas misture o corante em gel preto até atingir a cor desejada. Cubra e reserve.
Montagem
- Coloque os glacês em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno.