Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado (25g)
  • 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 ovo (60 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
  • 2 colheres (café) de fermento em pó (4 g)

Modo de Preparo

    1. Em uma tigela, adicione o açúcar refinado, a manteiga, o ovo, a essência de baunilha, a farinha e o fermento e amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
    2. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
    3. Preaqueça o forno a 180 °C.
    4. Abra a massa com um rolo entre dois plásticos próprios para alimentos até obter a espessura de 0,5 cm e corte os biscoitos com o cortador de sua preferência. (bolinhas pequenas tipo cookie)
    5. Coloque-os na assadeira e asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar levemente.
    6. Espere esfriar e sirva em seguida.