Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz Branco (200 g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas peneiradas (60 g)
  • 2 litros de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

    1. Em uma panela, adicione o Arroz Branco, a água, a casca de limão, a canela e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar.
    2. Misture as gemas com ½ xícara (chá) de leite e reserve.
    3. Acrescente no arroz cozido, metade do açúcar refinado, o restante do leite e cozinhe por mais 10 minutos.
    4. Junte a mistura de gemas reservadas e o restante do açúcar e cozinhe até reduzir e ficar cremoso.
    5. Deixe esfriar e polvilhe a canela. Sirva frio ou gelado.