Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara (180g)
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
- 1 colher (sopa) de glucose branca (25g)
- 1 colher (chá) de manteiga (7g)
- 2 xícaras (chá) de amendoins inteiros e torrados (260g)
Modo de Preparo
MODO DE FAZER:
- Ferva o açúcar demerara com a água e a glucose até obter uma calda em ponto de caramelo.
- Fora do fogo, adicione a manteiga e os amendoins.
- Misture bem e distribua pequenas porções sobre uma pedra untada.
- Sirva frio.
DICA:
- Se preferir, use amendoim sem pele.
- Caso queira, distribua a massa sobre uma assadeira untada, e ainda morno corte em quadrados pequenos.
- A glucose branca é incolor e encontra-se facilmente em lojas especializadas em artigos para doces, chocolates e sorvetes.
- Conserve em recipiente hermeticamente fechado para não amolecer.