Ingredientes
- 6 claras (240g)
- 6 gemas (120g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440g)
- 4 colheres (sopa) de canela em pó (28g)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)
- Recheio
- 400g doce de leite cremoso
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar.
- Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo.
- Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve.
- Coloque a massa em uma forma redonda (20cm x 07cm) untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno
Montagem
- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo.
- Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro