Ingredientes

  • 6 claras (240g)
  • 6 gemas (120g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440g)
  • 4 colheres (sopa) de canela em pó (28g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)
  • Recheio
  • 400g doce de leite cremoso
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  • Massa

    1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
    2. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar.
    3. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo.
    4. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve.
    5. Coloque a massa em uma forma redonda (20cm x 07cm) untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno

     

    Montagem

    1. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo.
    2. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro

     

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