Ingredientes
- Massa
- 3 gemas (60g)
- ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (220g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (100g)
- ¾ xícara (chá) de leite (150ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 3 claras em neve
- Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (90g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (13g)
- 2 e ½ colheres (sopa) de leite (37,5ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (30g)
- granulado a gosto para decorar
Modo de Preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar refinado até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Mexa bem até incorporar por completo.
- Despeje na fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo
- Desenforme morno.
Cobertura
- Derreta o chocolate picado de acordo com as instruções da embalagem.
- Transfira para uma panela, misture com a manteiga, o leite e o açúcar refinado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda lisa e brilhante.
- Despeje por cima do bolo de chocolate e decore com o granulado.